За кем теперь придет покойник?

0
10

За кем теперь придет покойник?

Живем с мужем в крупном загородном поселке. Все началось с трагедии. Житель нашего поселка, Юрий, купил себе автомобиль, поехал кататься по окрестностям. А на дорогах гололедица. Он разбился насмерть. Прошло 2 дня после похорон Юрия. Сидим с мужем вечером дома. Было уже поздно. Слышим, кто-то в дверь ломится. Открываем – сосед. Глаза безумные, дыхание сбитое. Видно, что бежал и чем-то сильно напуган.

Сосед прошел в дом, отдышался, рассказал нам такую историю: иду я по улице. Слышу шаги. Оборачиваюсь и вижу приближающегося ко мне Юрия, что погиб недавно. У меня сердце в пятки ушло. А Юра как-то быстро ко мне приблизился. Смотрю, он за руки держит двух маленьких мальчиков. Я только и смог выдавить из себя: «Юра, а ты как здесь?» Потом мое тело обрело способность двигаться, и я со скоростью звука побежал по улице. Свет горел только в вашем доме, так я через забор перемахнул и к вам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Newsweek: Вашингтон не возражает против присутствия России в Сирии, но про нефть советует забыть

Домой сосед не пошел. Мы постелили ему в спальне. Спал он с включенным светом. А утром все жители поселка узнали еще об одной трагедии. На реке погибли два мальчика – брата. Они пошли кататься на коньках, лед провалился, и они попали в воду. Смогли выбраться, но замерзли. Через несколько дней пожилая соседка, Зоя, рассказала мне, что во сне к ней являлись умершие мальчики.

Утром следующего дня мы узнали, что Зоя умерла. Ее муж, пожилой старик, остался один. Из города приехал их внук, Костя, и жил с дедом 2 недели. Внук рассказывает: сидим с дедом вечером в комнате. Вдруг стук в дверь. Дед пошел открывать. Слышу, он с кем-то разговаривает. Вернулся через 5 минут. Спрашиваю, кто так поздно приходил. Дед отвечает: «Зоя приходила, мы с ней поговорили» и, как ни в чем не бывало, садится обратно в кресло. А утром я обнаружил дедушку в кровати уже холодным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Квартира висельников

Череда смертей захлестнула наш поселок. И к каждому, кто умирал, перед смертью, или во сне, или наяву, приходили покойники. Вот так теперь мы живем и боимся, не зная, за кем же в очередной раз придет покойник.

Источник: zelv.ru