Воспоминание беженца

0
14

Ночь с 17 на 18 сентября. Сухуми уже давно без света (где-то в Очамчирском районе абхазы опять подорвали линию ЛЭП). 

Первый снаряд услышал, еще спя. Второй разбудил окончательно. Далее пошла серия, уже не помню, сколько их было. Считали, пока абхазский Град выпустит свой пакет в 40 штук и минуты 3 на перезарядку, если их расчет натренирован. За это время (а были мы тогда у дедушки с бабушкой) в темноту, озираясь, с 5 этажа спустились вниз.

И тут начался ад.

Был момент, когда казалось, что один из снарядов залетит прямо к нам в подвал. Ракеты били все ближе и прицельнее. И тогда мама в своем красном халате обхватила меня и закрыла собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В результате кремлевской провокации, исполненной "Альянсом патриотов" в Абхазии опять поднимают голову шовинисты. Они вернули подаренную икону на Ингури

Слава Богу, к нам тогда ничего не прилетело. Когда все закончилось, осторожно вышли, нет, выскользнули оттуда. На асфальте валялись горячие осколки, которые пацаны тут же успели расхватат их на сувениры. 

А я смотрел на улицу, где то тут, то там собирались группы людей. Это значит, что… сам понимаешь. Хоронили их там же, кого в огородах, кого просто у дороги, т.к. кладбище простреливалось абхазами, оно было одной из целей их наступления. 

Как раз в те дни разворачивались бои за кладбище


Воспоминание беженца