Ирма Воуба: если мы не провакцинируемся, то у нас будет много летальных исходов

0
24


            
            Ирма Воуба: если мы не провакцинируемся, то у нас будет много летальных исходов

скриншот видео АТ

В Абхазии продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 12 сентября был побит антирекорд – за сутки выявлено 235 подтвержденных случаев.

Растет и количество пациентов, обращающихся в поликлиники и больницы.

«Сентябрь был очень насыщенный месяц. Началось все со школ. Дети пошли в школу, а также были намечены много мероприятий, связанных с днем Победы. Помимо этого, у нас проходили разные митинги, свадьбы, похороны и так далее», — сказала в интервью Абхазскому телевидению начальник Управления здравоохранения Администрации Сухума Ирма Воуба.  

По ее словам, ныне действующий штамм дельта более агрессивный, инкубационный период короче, осложнение наступает быстрее. Вакцина – это единственный способ избежать заражения или осложненного течения болезни. Большинство вакцин разработаны так, чтобы противостоять нескольким модификациям вируса. Поэтому, даже заразившись новым штаммом, привитый человек переносит болезнь легче, чем невакцинированный.

«Если мы не провакцинируемся, то у нас будет очень много летальных исходов. Потому что в Абхазии много людей с хроническими заболеваниями. Насильно принуждать никого не будем, потому что у нас менталитет другой, люди по-другому это все понимают. Мое мнение, например, не пускать людей в госучреждения пока не провакцинируются. А дальше поэтапно все пойдет», — считает Ирма Воуба.

«Что будет если не делать вакцину? Будет потеря 1-2 процентов населения», — сказал врач-хирург, член Оперативного штаба Минздрава, депутат Народного Собрания Алхас Джинджолия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аҟәа ақалақь ахада аӡиас Аӡаҧшь аҿы аусурақәа шцо гәеиҭеит (авидео)

«Я в Советском Союзе родился и вырос. Никто нас не спрашивал, когда и как вакцинироваться. Советский Союз – пример обязательной вакцинации. Был прививочный календарь, и попробуйте, медучреждения, школы и т.д., не провести ее должным образом.

Первая страна, победившая практически туберкулез, победившая оспу и кучу других болезней. На нет практически свели полиомиелит. Опять вопрос: что надо придумывать, все это с нами уже было», — добавил Алхас Джинджолия.

Вакцина «Спутник-лайт» облегченный вариант «Спутника-V». Вакцина легче переносится и хорошо подходит для ревакцинации.

«Из развитых капиталистических государств, таких как Израиль, Германия и другие, где мои однокурсники, друзья проживают и работают докторами, мне мои коллеги звонили и спрашивали, где можно приобрести «Спутник-V». То, что пишет желтая пресса и другие источники, не верьте таким вещам. То, что предлагают официальные источники, правда», —  сказал главный врач Сухумской станции скорой помощи Аслан Джопуа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Администрации Сухума выразил соболезнования в связи со смертью Тимура Кайтан

Источник: www.sukhumcity.ru