Администрация Сухума: парк не переименован, ему присвоено имя общественно-политического деятеля

0
25


            
            Администрация Сухума: парк не переименован, ему присвоено имя общественно-политического деятеля

архивное фото

На заседании 13 ноября депутаты Сухумского городского собрания единогласно приняли решение о присвоении паркам в Сухуме имени Тараса Шамба и Ефрема Эшба.

В соцсетях появились публикации, которые вводят граждан в заблуждение по поводу переименования парка. Парк, в народе называемый «Сказка», не носил имя Воронова.

Имя ученого, государственного деятеля Юрия Воронов в Сухуме носят улица и СШ №3.

После смерти видного общественно-политического деятеля Тараса Шамба, общественность республики обратилась в Администрацию города с предложением присвоить парку его имя. Глава Администрации Беслан Эшба направил соответствующее письмо в Сухумское городское собрание. Депутаты единогласно проголосовали за присвоение парку, расположенному в границах пр. Аиааира — ул. Ардзинба, улиц Воронова-Дбар имени Тараса Шамба. В советские годы парк носил имя Орджоникидзе. В настоящее время парк благоустраивается.

Администрация города доводит о сведения граждан, что ни один парк в Сухуме после Отечественной войны народа Абхазии официально не был переименован.

Напоминаем, что 13 ноября депутаты Сухумского городского собрания также единогласно приняли решение о присвоении парку, расположенному напротив Администрации города Сухум, имени известного советского и абхазского государственного деятеля Ефрема Эшба. В советское время парк носил имя Ленина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реставрируется настенная мозаика остановки по проспекту Аиааира

Источник: www.sukhumcity.ru